Титаник - последня ночь - www.titanic.infoall.info

главная страница

"Титаник" - как рекламный проект: корабль и фильм

Кадр из фильма Кемерона Титаник - Леонардо ди Каприо и Кейт Уинслет "Теперь я король мира!" - воскликнул режиссер и продюсер Джеймс Камерон, когда получал одиннадцатый Оскар за свой фильм "Титаник". При всей смелости этого заявления, нельзя не отметить, что самый дорогостоящий (пока, что) фильм в истории кино, – а затраты на его производство составили 200 миллионов долларов, бьет все кассовые рекорды по всему миру. Критики ломают голову над объяснением этого удивительного феномена. Трагедия самого большого пассажирского корабля начала нашего века, который считался непотопляемым, и раньше привлекала внимание деятелей искусства. Истории "Титаника" посвящено около 130 книг, десятки документальных фильмов, 2 телесериала, мюзикл, опера-реквием, 17 художественных и 9 телевизионных фильмов, причем первый фильм был снят уже в 1912 году.

Но только лишь фильму Камерона сопутствовал столь фантастический успех. Безусловно, не последнюю роль сыграла в этом и шумная рекламная компания, удивительно напоминающая ту, которая сопровождала строительство "Титаника". Слово "Самый..." было лейтмотивом рекламной компании, как корабля, так и фильма. Самый большой и роскошный корабль, и самый дорогой фильм в истории кино, принесший самую большую прибыль.

Однако, чуть поближе ознакомившись с реальной историей "Титаника", понимаешь как много здесь действительно из области мифического. Впрочем, странная вещь. Расколдовывая одни мифы, с удивлением обнаруживаешь, как на их месте рождаются новые. Видимо такие исторически значимые и пророческие события человеческий разум склонен наделять неким надсмыслом.

Камерон может, подсознательно ощутил этот мифотворческий потенциал всего, что связано с именем "Титаник". И понял, что с мифом бороться бесполезно. Наоборот, миф может стать лучшей рекламой. Он поставил на миф и не ошибся...

Корабль

"Титаник", самый большой корабль был не один. И он не был даже первым. Дело в том, что судоходная компания "Уайт Стар Лайн" приняла решение построить 3 корабля, для трансатлантических маршрутов. Эти корабли должны были стать самыми большими, самыми роскошными, и одними из самых быстрых пассажирских кораблей в мире. В начале века поток эмигрантов в Соединенные Штаты Америки постоянно возрастал, и их перевозка становилась довольно доходным бизнесом.

Первым в 1908 году был заложен "Олимпик" - корабль-близнец "Титаника". А в марте 1909 началось строительство и самого "Титаника". Оба корабля имели абсолютно одинаковые размеры. Их длина составляла, примерно 2 с половиной футбольных поля (точнее, 268 метров), а если корабли поставить вертикально, то они бы оказались выше небоскребов того времени. Их винты очевидцы сравнивали с гигантскими ветряными мельницами. Корабли класса "Олимпик" были самыми большими движущимися объектами, которые смогла создать человеческая мысль на то время.

Различия между ними были не очень велики, и внешне почти не заметными. На "Титанике" был добавлен металлический пояс на носу корабля, для защиты пассажиров от морских брызг, и окна одной из палуб имели несколько другую форму. Палубы также были переделаны для того, что бы перевозить большее количество грузов. Благодаря этому водоизмещение "Титаника" равнялось 52 250 тонн, а "Олимпика" - 52 200 тонн. Поэтому "Титаник" по праву можно было назвать самым тяжелым судном в мире. Корабли были настолько похожи один на другого, что их снимки часто путали. А большинство фотографий, изображающих интерьеры "Титаника", на самом деле были сделаны на "Олимпике"! Просто на "Титанике" успели мало что запечатлеть, ведь он отправлялся лишь в свой первый рейс...

Английская пословица гласит: "Тот, кто приходит первым, тот получает все". Поначалу все внимание публики, слава и восторги прессы доставались по праву первородства "Олимпику". Именно его спуск на воду превратился в грандиознейшее событие, привлекшее внимание десятков тысяч людей. Все билеты на первый рейс "Олимпика" из Саутгемптона в Нью-Йорк были полностью проданы, чего нельзя сказать о первом и последнем рейсе "Титаника". К счастью, корабль был заполнен лишь наполовину, и это в итоге уменьшило число возможных жертв катастрофы. Скорее всего, если бы не трагедия, унесшая 1500 жизней, то о "Титанике", сегодня, наверное, мало кто бы помнил. Много ли наших современников вообще что-либо знают о существовании того же "Олимпика", который проплавал до 1937 года, и несмотря на несколько небольших аварий заслужил прозвище "надежный старина"...

Однако в то время, спуск этих гигантских кораблей привлек такое внимание, которые в наше время можно сравнить лишь с восторгом от первых космических полетов. Кроме того, именно "Титаник" рекламировался, как самый пышный и роскошный корабль. Большой зал ресторана, который мог вместить 532 человека, напоминал интерьеры Версальского дворца, курительный салон был оформлен в стиле эпохи короля Якова I. Выбор блюд, предоставляемый в другом ресторане – "А ля карт" соответствовал стандартам таких шикарных лондонских ресторанов, как "Кафе Ройяль" или "Савой" - признанных образцов международной кухни с легким английским акцентом. Пассажиры могли прогуляться в зимнем саду, сыграть партию в сквош, и даже посетить турецкие бани. Слух публики ублажал прекрасный оркестр. На "Титанике" даже выходила ежедневная газета. Правда, все это удовольствие было очень и очень недешевым. Билет в первый класс стоил более 4000 долларов того времени. Для сравнения скажем, что матрос на "Титанике" получал 30-40 долларов в месяц!

Поэтому путешествие на таком корабле считалось чрезвычайно престижным. Дотошные газетчики подсчитали, что в тот трагический рейс отправилось 57 миллионеров, чей суммарный капитал составлял более 250 миллионов долларов начала века (с учетом инфляции сегодня эта сумма составила бы приблизительно 5 миллиардов долларов). Так что для эмигрантов, заполнивших каюты третьего класса они служили своеобразной воплощением "американской мечты", а для владельцев "Титаника" - дополнительной рекламой.

Пассажиры в рейсе развлекались еще одной дорогой, и только что появившейся игрушкой – радио. Многие из них не отказывали себе в удовольствии послать знакомым "марконитограмму" – так тогда назывались радиограммы. 10 слов ее стоило 3 долларов, что по тем временам было недешево. Такое послание с середины Атлантического океана по престижности было куда солиднее, чем сегодня звонок через спутниковый телефон из каких- нибудь Багамских островов...

Корабли класса "Олимпик" были, безусловно, квинтэссенцией технических достижений XIX века. Поэтому, одно предположение, что такой технически оснащенный корабль может затонуть, казалось абсурдным. Хотя описание действия 15 водонепроницаемых перегородок, которые мгновенно опускались одним нажатием кнопки с капитанского мостика, в солидном судостроительном журнале "Shipbuilder" в 1911г. и сопровождалось фразой "Эта особенность делала судно практически непотопляемым", но с легкой руки газетчиков пошла гулять фраза о "непотопляемом "Титанике"". Хотя ни сами строители судна, ни компания "Уайт Стар Лайн", никогда, даже рекламируя корабль, не утверждали это, но, похоже, сами в него верили...

Фильм

Конец XX века тоже ознаменовался всплеском эсхатологических ожиданий. Конец века, конец тысячелетия – благодатная почва для мифов о Конце. Голливуд, этот величайший современный мифотворец внес свою лепту в эти настроения. За последние 2-3 года появилось несколько блокбастеров, потрясающих воображение зрителей картинами надвигающейся всемирной катастрофы, конца света. На землю обрушились гигантские метеоры – "Столкновение с бездной", "Армагеддон", ее пытаются захватить инопланетяне - "День независимости". Поэтому, нет ничего удивительного, что из Истории всплыл и "Титаник", уж извините за невольный каламбур.

За его постановку взялся известный голливудский режиссер Джеймс Камерон, канадец по происхождению. До "Титаника" он снял такие суперзрелищные фильмы, как "Бездна", "Чужие – II", оба "Терминатора", "Правдивая ложь", которые принесли в общей сумме более 1 миллиарда долларов дохода. Фильм "Титаник" стал совместным проектом двух гигантов киноиндустрии – "Парамаунт Пикчерс" и "ХХ век Фокс". Ведь одна студия вряд ли потянула бы бюджет в 200 миллионов долларов. Таким образом, с самого начала кинематографический "Титаник" пытался стать вровень со своим предшественником-кораблем. Даже их стоимости вполне сопоставимы. Для съемок был изготовлен макет судна в 9/10 реальной длины. Безусловно, для современных технологий не составило бы большого труда сделать и точную копию корабля, как говориться один в один, но этот зазор в 1/10 словно отделял Миф от Реальности, подчеркивал их нетождественность.

Фильм начал бить рекорды еще во время съемок. Он стал самым дорогостоящим фильмом в истории кино. Предшествующий рекорд принадлежал "Водному миру" – 175 миллионов. Хотя как признался в интервью журналу "Тайм" сам Камерон, с учетом инфляции бюджет таких фильмов как "Клеопатра" сегодня наверняка бы превзошел бюджет "Титаника". Режиссеру даже пришлось пожертвовать собственным гонораром в 8 миллионов долларов, и работать почти 3 года практически без зарплаты лишь бы закончить фильм.

Съемки заняли 160 дней – до этого 135 дней снимали "Людей в черном". Что касается сцен, созданных с помощью компьютеров, то в фильме их было 550 – против всего лишь 80 в фантастическом "Парке Юрского периода". На спецэффекты было истрачено более 30 миллионов долларов, и это при том, что в "Затерянном мире: Парке юрского периода 2" они стоили 20 миллионов. Фирма "Digital Domain", детище самого Камерона, достигла фантастической подобия в воссоздании реальности с помощью компьютера. Согласитесь, неизвестно, что труднее – придумать некий несуществующий мир, или же создать корабль, заход солнца, морские волны, играющих в них дельфинов и даже движущихся людей. Именно все это и было синтезировано с помощью компьютера в ставшей уже классической сцене первого поцелуя героев Ди Каприо и Кейт Уинслет на носу корабля.

Что касается кадров катастрофы, то для их съемок было использовано 6029 каскадеро-дней (есть в Голливуде и такая единица измерения). И это снова рекорд – предыдущий 2 202 принадлежал фильму "Правдивая ложь" того же Камерона. Во всяком случае, в титрах "Титаника" указаны имена 73 каскадеров. И при всей сложности трюков, лишь троим потребовалось обращение в больницу. У одного была повреждена лодыжка, у другого сломано ребро, у третьего – разорвана щека. Причем, двое последних каскадеров были в строю уже на следующий день и продолжили участие в съемках.

В воссоздании интерьеров самого "Титаника" использовались архивные материалы, фото и даже записные книжки конструктора "Титаника" Томаса Эндрюса. Ковры для ресторана, например, были заказаны в той же самой фирме, которая изготовляла их для корабля. Тысячи вещей – мебель, интерьеры, посуда были воссозданы с фантастической тщательностью.

Все это производит какое-то двойственное впечатление. Безумные затраты на изготовление декораций, которые затем уничтожались перед кинокамерами, напоминали некий мазохистский акт траты того, что составляет самую сердцевину американской жизни - денег.

Вообще, в последнее время сумма истраченных на съемки денег стала играть роль серьезного рекламного фактора. Как бы само - собой подразумевается, что чем солиднее бюджет фильма, тем более качественный продукт предстанет перед вашим взором в зале кинотеатра. Рекламную стратегию "Титаника" взял на вооружение и российский режиссер Никита Михалков, который своего "Сибирского цирюльника" считает самым дорогим фильмов, сделанным не только в России но даже и в Европе, а на пресс-конференциях подробно рассказывает о суммах потраченных на костюмы, съемки и компьютерную графику.

Выходу "Титаника" на экран предшествовала массированная рекламная кампания, на которую была истрачена рекордная сумма – 50 миллионов долларов. Это примерно равняется бюджету отнюдь не среднего голливудского фильма. В США фильм уже принес 600,8 миллиона долларов, а прокат в остальном мире еще 1,2 миллиарда долларов. Суммарная прибыль фильма к концу 1998 года составила таким образом 1,8 миллиарда долларов. Еще 50 миллионов было истрачено на рекламу перед выходом расширенной версии "Титаника" на видеокассетах. А впереди – появление фильма на компакт-дисках. Все это тоже принесет не один цент в копилку "Титаника".

Как определили социологи, главной зрительской аудиторией на "Титанике" были женщины – от 13 до 63 лет, причем этот фильм они смотрели по несколько раз. Выбор на главную роль новейшего голливудского секс-символа Леонардо ДиКаприо, этого Ромео конца тысячелетия, безусловно, оправдал себя, хотя Камерону намекали, что даже сам Том Круз не прочь сыграть роль главного героя Джека Доусона. Фильм вскоре превратился в объект настоящего культа. Бесчисленные сувениры, футболки с надписью "Titanic" заполонили магазины и рынки всего мира – от Скандинавии до Австралии. В Интернете уже существует около 10 только лишь русскоязычных сайтов, посвященных кораблю и фильму, а что же тогда говорить о количестве англоязычных!

И, безусловно, популярности фильму добавило награждение целым созвездием Оскаров. До этого 11 позолоченных статуэток получал лишь легендарный "Бен-Гур" в 1959 году.

Интересно сравнить фильм Камерона с другими версиями гибели "Титаника", например фильмом Роберта Либермана, который недавно демонстрировался по телевидению. Сходство сюжетных линий просто впечатляет – все те же love story. А некоторые кадры наводят на мысль – уж не братья ли это близнецы, как "Олимпик" и "Титаник". Самое интересное, что фильм Либермана снят раньше Камероновского. Как-то неловко обвинять самого Камерона в плагиате. И мы будем правы. "Титанику" Либермана недостает того блеска, того безумного излишества, которое и ставит "Титаник" Камерона в один ряд с настоящим "Титаником". Это - глянец рекламируемого товара, ставшего своеобразной визитной карточкой безумного и неповторимого ХХ века...

Ну и последний, уж вовсе курьезный штрих к "титаникомании". Сейчас на Западе стало модным провожать близких в последний путь не под традиционный траурный марш Шопена, а под различные попсовые мелодии. И как вы, наверное, уже догадались, хит-парад здесь возглавляет мелодия песни, которую исполняет в фильме "Титаник" Селин Дион – "My Heart Will Go On" "Мое сердце будет биться". Так, что если человечеству и суждено будет когда ни будь погибнуть от всемирного потопа – на дно мы пойдем, скорее всего, под мелодию из "Титаника".

Полная версия статьи. Моженко Николай.

 

© Все права сохранены. Titanic.infoall.info